Главная » 2015 » Июнь » 3 » Догхантеров предлагают сажать в тюрьму на два года
13:59
Догхантеров предлагают сажать в тюрьму на два года

В Госдуму внесен проект поправок в Уголовный кодекс России, согласно которому догхантеры, самовольно истребляющие безнадзорных животных, могут быть наказаны тюремным заключением на срок до двух лет. Проект документа составлен законодательным собранием Санкт-Петербурга.

Парламентарии предлагают включить в 245-ю статью Уголовного кодекса ("Жестокое обращение с животными") такой состав преступления, как "уничтожение общеопасным способом" при условии, что оно производится не в рамках ветеринарно-санитарного контроля, охоты или оказания ветеринарных услуг. Таким образом, под действие статьи попадет самовольный отстрел и отравление собак.

Наказывать догхантеров-одиночек авторы законопроекта предлагают штрафами в размере от 80 до 100 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 1 года. Кроме того преступник может быть отправлен на обязательные работы на срок до 360 часов или исправительные работами на срок до одного года. Догхантера также могут посадить в тюрьму на год или арестовать на 6 месяцев.

Если же преступление совершается по предварительному сговору группой охотников на собак, то штраф возрастает до 100–300 тысяч рублей, а максимальный тюремный срок составит 2 года.

источник: http://www.m24.ru/articles/75275

Просмотров: 176 | Добавил: Maria | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar